| Что такое разливное пиво? Это пиво, которое продается не в бутылках с крышкой и этикеткой, а «на
разлив» из бочек или кег. Кег – это особая стальная емкость, в которой пиво
перевозят, хранят, и из которой его разливают. Разливное пиво предлагают многие
пивные заведения, в том числе и пивные рестораны. Это не удивительно,
ведь во многих пивных ресторанах есть свои пивоварни, поэтому клиенты могут
отведать свежайший, недавно приготовленный, лишенный консервантов и другой
«химии» пенный напиток.
Чем разливное пиво лучше бутылочного? Во-первых, разливное
пиво или вообще не содержит консервантов и других пищевых добавок, или содержит
их в минимальном количестве. Значит, пить разливное пиво лучше для здоровья.
Кстати считается, что пиво вообще полезнее для человека, чем скажем, молоко,
так как содержит много полезных веществ и лучше усваивается организмом
взрослого человека.
Во-вторых, разливное пиво изготавливают по классической
технологии, которой уже сотни лет: хмельное сусло сбраживают пивными дрожжами.
Иногда разливное пиво даже называют «живым» потому, что оно содержит в себе
живую культуру пивных дрожжей. Именно потому, что разливное пиво содержит живые
дрожжи, оно хранится недолго. Срок его хранения – до месяца, но даже сами
производители признают, что это слишком долго. Разливное пиво желательно выпить
в течении нескольких дней с момента изготовления. Если его сохранять при
температуре около + 2 градусов, то оно останется свежим дольше, но ненадолго. К
счастью, любая пивная, где продается разливное пиво, популярна, и долго хранить
разливное пиво не приходится – его раскупают раньше, благодаря отличным
вкусовым качествам.
Разливное пиво бывает нефильтрованным и фильтрованным. Как
следует из определения, нефильтрованное пиво – это пиво, не прошедшее стадию
фильтрации, поэтому в нем сохранены все полезные бактерии и другие вещества –
витамины, особенно витамины группы В, рибофлавин и тиамин, а также
микроэлементы, такие как железо, кальций и фосфор. Конечно, и в фильтрованном
разливном пиве присутствуют живые дрожжи, витамины и микроэлементы, но в
гораздо меньшем количестве, чем в нефильтрованном пиве. Нефильтрованное пиво
хранится совсем недолго, а фильтрованное можно сохранить свежим подольше.Нефильтрованное пиво обладает более насыщенным вкусом и ярче
выраженным послевкусием, а фильтрованное пиво пьется легче, и освежает лучше.
Разливное пиво бывает светлым и темным, может содержать
различные вкусовые добавки, такие как кофе, специи, карамель и т.п. Разливное
пиво – вкусный и полезный напиток, обладающий единственным недостатком – более
высокой, чем у бутылочного пива, ценой. Если вы цените свое здоровье и любите наслаждаться действительно
качественными напитками, то разливное пиво – это то, что вам нужно.
В наше время у ценителей пива большой выбор сортов пива,
продающегося в бутылках. Оно тоже хорошее, вкусное и качественное, но не
отказывайте себе в удовольствии выпить кружку-другую ароматного, свежайшего
разливного пива. Поверьте, это настоящее удовольствие!
| |